Мужчина, чудом выживший в Беслане в 2004 году, пережил теракт в Ницце

Россия
857
Граждане России выезжали из Франции в надежде, что больше они никогда не переживут подобное.
теракт, терроризм, ницца, франция, россия, рф, беслан

Член семьи эмигрантов из России, который избежал смерти во время теракта в Беслане в 2004 году, застал массовую гибель людей в Ницце. Как Сослан Дауров рассказал журналистам, его родные приняли решение перебраться в спокойную Европу, чтобы пережить удар, пережитый после атаки террористов, в которой скончался его брат. Сам Сослан смог выжить, так как незадолго до этого его перевели в другую школу.

"Хотели начать жить заново, а тут пару дней назад у меня на глазах случился этот ужас", - сообщает мужчина.

"Я видел, как водитель грузовика умышленно ехал по людям. Когда младший 12-летний брат у меня уточнил, для чего некто это сделал, я не сумел дать ему ответ. Я и сам не знаю, как можно было такое сделать. Это было крайне тяжело", - сказал мужчина.

Он отметил, что когда они гуляли с товарищами, их заинтересовал загоревшийся мусорный бак. Они отошли в сторону, чтобы потушить возгорание, после чего заметили летящий на людей грузовик.

"Я схватил 10-летнюю сестренку и 12-летнего братика и укрылся за памятником. После чего непосредственно у нас на глазах фура раздавила прохожих, в числе которых были родители с малышом в коляске. Они их всех передавил", - делится шокирующими воспоминаниями Сослан.

После трагедии в Беслане парень нашел покой в вере. В Ницце он стал посещать русскую православную школу.

"Все началось благодаря моей маме. Она отправилась в русскую церковь в Ницце. Мама предложила мне пойти с ней, только чтобы поставить свечку. Говоря простыми словами, внутри храма я почувствовал спокойствие. Моей душе было прекрасно и легко. Я каждое воскресенье отправлялся на службу и вот так пришел к вере", - сообщил он.

Через некоторое время Николай предложил Сослану поучаствовать в помощи храму и парень согласился. Отныне он учится у местного звонаря.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в Ницце смогла выжить и американка, которая до этого спаслась в теракте в Далласе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+