Жители Ростова-на-Дону переживают самое знойное лето с 1887 года

Россия
2152
Ростовскими синоптиками в воскресенье, 17 июля, на столбце термометра была зафиксирована температура +38 градусов по Цельсию, что стало рекордом для этого дня с 1951 года, а само лето является самым знойным за последние полтора века.
Ростов-на-Дону, погода, лето, температура, прогноз погоды

По словам ростовских синоптиков, самое максимальная температура воздуха в день 17 июля в городе была зафиксирована в далеком 1951 году и новый температурный рекорд теперь остановился на отметке +38 градусов.

Говоря о погоде летом 2016 года в целом, синоптики отмечают, что это лето является самым знойным за последние полтора векам. Местным синоптикам есть чем сравнивать - ежедневные погодные записи в городе ведутся непрерывно с 1887 года.

Прогноз погоды на начало следующей недели также мало оптимистичен для жителей города - знойная погода будет оставаться даже в тени. Температура воздуха упадет на несколько градусов лишь в среду, плюс к этому немного разбавить жару должен ветер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Москве после сильной грозы в четверг синоптики обещают также рекордно знойные летние дни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+