Россия продлит втрое срок пребывания беженцев с Украины

Россия
1143
Беженцы с Украины смогут легально находиться в России до 270 суток вместо прежних 90.
беженцы, общество, юго-восток. Украина

По последней информации число беженцев на Украине сегодня составляет почти полмиллиона. По словам главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, почти 500 тыс. граждан Украины прибыли в Россию с начала конфликта на юго-востоке. 130 тыс. вынужденных переселенцев обратились в отделения ведомства за получением разрешения на длительное пребывание в РФ (включая разрешение на временное проживание и вид на жительство), более 30 тыс. подали документы на временное убежище.

«За статусом беженца или временным убежищем в России обратились уже свыше 30,4 тыс. граждан Украины. Реальное число людей, бежавших от военных действий в Россию, значительно больше, однако многие не обращаются за указанным статусом, опасаясь преследований после возвращения домой», - отметил Ромодановский.

На данный момент ФМС подготовила проект постановления правительства, которое упростит украинцам процедуру получения временного убежища. Согласно документу, который утвердят в ближайшее время, временное убежище будет предоставляться вынужденным переселенцам по групповому принципу − индивидуальные данные анализироваться не будут. Это позволит сократить длительность процедуры с трёх месяцев до трёх дней. Постановления, упрощающие процедуру получения временного убежища, планируют принять и региональные власти, в частности Свердловской области. А для того, чтобы максимально упростить жизнь украинским беженцам в РФ, власти намерены автоматически продлевать срок их пребывания в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Российский Диалогв Google+