Арестованные в Греции турецкие военные уверяют, что не знали о путче и не имеют к нему никакого отношения

Мир
873
На первом допросе перед следствием четверо из восьми турецких военных, задержанных в субботу, 16 июля, после совершения посадки в аэропорту греческого города Александруполис, в один голос заявили, что ничего не знали о начале в Турции военного переворота.
Греция, Турция, военные, военный переворот, суд, Ципрас

Об этом в комментарии местным СМИ рассказала адвокат турецких военных Василика Маринаки. По ее словам, ей известны детали допроса следствием четыре ее подзащитных и все они заявили о том, что во время бегства в Грецию они не подозревали, что назревает военный переворот.

Она добавила, что суд по делу турецких военных может состоятся уже в понедельник, 18 июля. Обвинение пока инкриминирует им незаконное пересечение греческой границы. Вне зависимости от вердикта суда, все восемь военных планируют выступить с просьбой о предоставлении политического убежища.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телефонном разговоре с Реджепом Эрдоганом пообещал тому быстро решить вопрос с военными, однако речь об их экстрадиции пока не идет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+