Предательство в ближайшем окружении Эрдогана: за связь с заговорщиками задержан главный военный советник президента Турции

Мир
1095
В Турции по подозрению в причастности к организации попытки государственного переворота задержан Али Языджи, главный военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Турция, советник, задержание, Сирия, авиабаза, государственный переворот, столкновение, заговорщики, мятеж

Об этом сообщает телеканал CNN Turk. Ранее стало известно о задержании начальника авиабазы "Инджирлик", которая используется силами США и ее союзников для нанесения ударов по позициям террористов в Сирии.

На данный момент по подозрению в причастности к мятежу задержаны более шести тысяч человек. Власти Турции пообещали наказать всех виновных. Также ранее сообщалось, что в качестве меры наказания не исключается и смертная казнь.

По предварительным данным, в результате столкновений, начавшихся в пятницу вечером, погибли по меньшей мере 265 человек, в том числе более ста заговорщиков.

Группа военных попыталась сместить действующую власть насильственным путем, но часть армии, оставшаяся на стороне правительства, оказала ей сопротивление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+