Керри: американская разведка не знает об исламистских наклонностях боевика из Ниццы и помогает Франции в расследовании

Мир
569
Сотрудники американской разведки не имели представления об опасности, представляемой Мохамедом Лауэежем Булелем, который стали инициатором ужасающего теракта в Ницце.
новости, джон керри, теракт, ницца, общество, сша, разведка, франция, исламизм

Об этом стало известно из заявления Джона Керри, возглавляющего государственный департамент Соединенных Штатов.

По словам дипломата, спецслужбы не располагали сведениями о радикальных взглядах террориста. В настоящий момент американские ведомства оказывают содействие французским коллегам, которые ведут расследование о нападении.

"Я не знаю, принадлежал ли этот человек к "Исламскому государству" (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ)", - сказал Керри. При этом он выразил уверенность в том, что, несмотря на теракт во Франции, есть все признаки того, что ИГ теряет влияние. "Они находятся под сильнейшим давлением", - указал госсекретарь.

Как госсекретарь подчеркнул, главным осложнением в расследовании служит тот факт, что террорист до этих событий ни разу не оказывался в поле деятельности спецслужб какого-либо государства.

Напомним, что теракт случился вечером 14 июля на одной из набережных улиц Ниццы. Преступник въехал на грузовике в толпу людей, которые еще недавно наблюдали за праздничным салютом.

Число погибших достигло 84, количество раненых граждан перевалило за несколько сотен.

Как писал ранее "Российский Диалог", боевик Булель как минимум дважды посещал набережную города накануне нападения. 12 и 13 июля мужчина приезжал к месту будущего теракта на своем "грузовике смерти" - это было выявлено при изучении камер наблюдения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+