Операция по спасению Эрдогана: спецназ отбил атаку путчистов на отель, в котором находился президент Турции

Мир
2865
Во время попытки вооруженного переворота в Турции мятежники пытались захватить гостиницу в Мармарисе, в которой находился турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.
турция, переворот, отель, эрдоган, спецназ, атака, охрана

Однако, как сообщает телеканал Al Jazeera, попытка путчистов захватить отель провалилась: отряд спецназа, охранявший президента Турции Тайипа Эрдогана, отбил все атаки мятежников. 

Об этом говорится в переписке участников военного переворота, которая оказалась в распоряжении официальных властей Турции.

В документе также отмечается, что во главе мятежа стоял бывший главком военно-воздушных сил страны Акын Озтюрк. В случае победы путчисты планировали поделить власть между 80 участниками событий. 

Ранее в турецкой армии заявили, что все участники попытки военного переворота в стране задержаны. Ключевая роль в предотвращении мятежа принадлежала народу.

После того как путчисты заявили, что власть в стране принадлежит им, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал людей выходить на улицы, чтобы защитить демократию. Ночью на площадях Стамбула и Анкары собралось огромное количество граждан, что помешало мятежникам совершить так называемый блицкриг. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+