"Разминулся со смертью": Эрдоган и вооруженные до зубов путчисты едва не столкнулись в Мармарисе

Мир
2920
Спустя полчаса после того как президент Турции Реджеп Таип Эрдоган покинул отель в Мармарисе, туда прилетели три вертолета, на борту которых было около сорока вооруженных путчистов.
эрдоган, путчисты, переворот, отель, вертолеты, захват власти

Такую информацию сообщает агентство Reuters со ссылкой на переписку мятежников. 

Отмечается, что сторонники военного переворота собирались "арестовать или убить" главу государства, однако столкнулись лишь с охраной Эрдогана.

Сам турецкий лидер в это время уже направлялся из Мармариса в Стамбул.

"Он (Эрдоган - ред.) разминулся со смертью на минуты", - заявил собеседник агентства. 

По данным CNN Turk, с вертолетов на тросах к отелю спустились около 25 вооруженных солдат.

Ранее стало известно, что по меньшей мере два истребителя F-16, которыми управляли летчики, участвовавшие в попытке государственного переворота в Турции, имели возможность сбить самолет Эрдогана. Они держали на прицеле воздушное судно турецкого лидера, когда оно возвращалось в Стамбул, однако так и не решились произвести выстрел. 

Напомним, сегодня, 17 июля, в аэропорту Стамбула имени Сабихи Гёкчен между полицейскими и военными, поддержавшими попытку путча, вспыхнула перестрелка.

После непродолжительного боя мятежники решили сложить оружие и сдаться сотрудникам правоохранительных органов. Стражи порядка арестовали около 20 человек. Все они подозреваются в попытке захвата власти в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+