Наша рука не должна дрогнуть: Саркози заявил о несостоятельности властей и призвал Францию к тотальной войне против терроризма

Мир
1675
Николя Саркози, ранее занимавший должность французского президента, жестко раскритиковал методы борьбы правительства с проявлениями исламского терроризма.
франция, николя саркози, новости, политика, спецслужбы, терроризм, радикальный исламизм

Такое мнение нынешний глава партии "Республиканцы" озвучил в ходе выступления на телевидении.

По его словам, за последние полтора года, которые прошли с момента теракта в редакции Charlie Hebdo, власти не предприняли никаких необходимых для предотвращения подобного действий.

"Франция оказалась в условиях как внешней, так и внутренней войны. Нам необходимо в этой связи вести тотальную войну с терроризмом, войну против наших врагов, которые не останавливаются ни перед чем и не признают границ - и наша рука при этом не должна дрогнуть", - заявил Саркози.

Также экс-президент Франции обратил внимание, что для успешной борьбы с терроризмом недостаточно ограничится одними лишь подкреплениями в виде войск, полицейской и жандармской служб.

Саркози подчеркнул, что за пределы Франции нужно выслать всех иностранных граждан, которые могут представлять угрозу для государства и населения.

Первым делом властям необходимо произвести детальное изучение сведений об 11,4 тысячи человек, имена которых содержатся в списках потенциально опасных.

Напомним, что не так давно в Ницце произошло террористическое нападение, результатом которого стала гибель 84 мирных граждан. Сотни других людей получили разные увечья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+