Боевики ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры", не признающие перемирия, открыли огонь по жилым кварталам и аэропорту Алеппо

Военное обозрение
952
Несколько кварталов и территория аэропорта Алеппо подверглись ожесточенным обстрелам со стороны боевиков "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства".
новости, сирия, война в сирии, перемирие, терроризм, конфликт, игил, оппозиция

Об этом стало известно из информационного бюллетеня, распространяемого российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии.

"В течение суток в провинции Алеппо из самодельной артиллерии и минометов террористы обстреляли населенные пункты Брайдж-эр-Рих и Баш-Кей, кварталы Шейх Максуд, Эль-Халидия, Аз-Загра, аэропорт Эн-Найраб и высоту 503 в городе Алеппо", - гласит бюллетень, опубликованный на официальном портале Министерства обороны РФ.

Также террористические банды вели обстрелы Бахарии, Хауш-эль-Фары, Хутейта-эль-Джараша и Кабуна, что располагаются под Дамаском.

На территории региона Деръя боевики подвергли артиллерийскому огню Эль-Макшию и Шейх-Маскин. 

В Латакии был зафиксирован обстрел Зуайката.

Стоит отметить, что в зоне сирийского конфликта с 27 февраля текущего года действует перемирие. Режим тишины не признали боевики ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" (деятельность обеих запрещена в РФ как террористическая - ред.) и других аналогичных формирований.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что на переговорах главы МИД РФ Сергея Лаврова и его коллеги из Соединенных Штатов Джона Керри был достигнут определенный успех в урегулировании сирийского вооруженного противостояния.

Встреча российского и американского дипломатов проходила в Москве. Стороны беседы затронули множество насущных проблем, требующих разрешения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+