Примет ли сборная России участие в Олимпийских играх - 2016: скоро станут известны итоги канадской конференции

Спорт
1064
В Канаде сегодня состоится пресс-конференция, в ходе которой будет объявлено о решении относительно участия сборной России в Олимпийских играх - 2016.
олимпиада-2016, рио, канада, россия, сборная, участие, пресс-конференция, светлана журова, дмитрий песков, спорт, новости

В зале, где будет проходить мероприятие, уже собралось множество журналистов.

Олимпийская чемпионка и депутат российской Госдумы Светлана Журова дала интервью для СМИ, где рассказала о своем отношении к конференции. 

По словам Журовой, она надеется на то, что российская сборная все же примет участие в Олимпиаде. Депутат заявила, что ранее ВАДА всегда хорошо говорило о деятельности российской антидопинговой системы. 

В конце интервью Журова выразила надежду на принятие решения в пользу российской сборной. Спортсменка добавила, что, вероятно, у ВАДА есть вопросы к президенту РФ Владимиру Путину, однако глава государства не может быть в курсе употребления спортсменами запрещенных препаратов.

Также свое мнение касаемо конференции и употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов высказал Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, в Кремле политики придерживаются позиции против политизации спортивных соревнований. Также Песков заявил, что атлеты, не употреблявшие допинг, не должны нести наказание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+