Украинский переводчик СММ ОБСЕ работал на СБУ и собирал данные о ЛНР - ФСБ

Россия
2040
Сотрудники ФСБ задержали представителя СММ ОБСЕ, который был завербован украинскими спецслужбами и собирал для них информацию на территории Луганской Народной Республики.
ОБСЕ, ФСБ, задержание, агенстЮ СБУ, Украина, ЛНР, Луганск, информация, спецслужбы

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу ведомства, гражданин Украины Артем Шестаков работал переводчиком.

Летом прошлого года он был завербован сотрудником СБУ, после чего начал собирать информацию на территории ЛНР военного и политического характера. Все полученные сведения он передавал сотрудникам украинских спецслужб. В рамках исполнения своих служебных обязанностей Шестаков посещал органы власти ЛНР, а также места дислокации народной милиции.

С осени 2015 года он начал работать на украинскую военную разведку. В октябре - ноябре он передавал ГУР Минобороны Украины информацию о передвижении автомобилей, номерах телефонов одного из лидеров казачества П. Дремова, который впоследствии был ликвидирован украинскими спецслужбами.

В ФСБ обратили внимание на то, что СБУ Украины, используя Миссию ОБСЕ, занимается сбором информации военного характера о ЛНР, организовывая диверсионно-террористическую деятельность.

В ведомстве добавили, что Шестаков будет отпущен, но ему запретят въезд на территорию России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+