Керри сообщил представителям стран ЕС о результатах договоренностей с Россией по ситуации в Сирии

Мир
1246
Госсекретарь США Джон Керри сообщил главам МИД государств, находящихся в составе ЕС, об итогах переговоров с российскими политиками относительно ситуации в Сирии.
джон керри, госсекретарь сша, владимир путин, сергей лавров, переговоры, сирия, джебхат-ан-нусра, дмитрий песков, россия, политика, новости

Об этом стало известно из интервью Керри.

По его словам, он заранее заявил о визите в российскую столицу в пятницу и на выходных. Госсекретарь США также рассказал об обсуждении подробностей по ситуации в Сирии. 

В ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым были оговорены последовательные шаги, которые США и Россия готовы предпринять для прекращения боевых действий на территории Сирии. Российские и американские политики обсуждали, каким образом возможно объединить усилия против террористической группировки "Джебхат-ан-Нусра".

Пока что Джон Керри не рассказывает о том, какие конкретно действия РФ и США могут совершить ради урегулирования ситуации в Сирии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о заявлении госсекретаря Соединенных Штатов о переговорах в Москве. По словам Керри, после общения с российскими политиками появились определенные результаты. Однако Дмитрий Песков заявил, что осталось множество нерешенных вопросов, которые затрагивались на переговорах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+