Невыдача Гюлена, связанного с заговором, может повлиять на отношения Анкары и Вашингтона - премьер Турции

Мир
647
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прокомментировал требование США предоставить доказательства причастности проповедника Фетхуллаха Гюлена к попытке госпереворота.
Турция, Джон Керри, США, госпереоворот, военные, экстрадиция, проповедник, Фетхуллах Гюлен

Как сообщает Hurriyet Daily News, в ходе заседания совета министров он обратил внимание на то, что главным доказательством являются события в ночь на 16 июля. Йылдырым подчеркнул: "Какое доказательство может быть лучше? Мы очень разочарованы, если наши друзья говорят нам "покажите доказательства", пока есть члены организации, которые пытаются уничтожить страну, и есть человек, который ими руководит".

При этом госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон не получил официальный запрос на экстрадицию Гюлена. Он также добавил, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть вопрос о выдаче проповедника, но для этого нужны серьезные доказательства, а не просто обвинения.

Напомним, что в ночь на субботу группа военных совершила попытку госпереоворта в Турции. Их план оказался провальным. На данный момент задержаны более шести человек, в том числе высокопоставленные генералы. В результате столкновений погибли около 300 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+