Всеукраинский крестный ход за мир остановлен националистами

Украина
3395
Сегодня, 18 июля, одновременно в двух городах Украины боевики националистических организаций преградили дорогу, по которой шествовали верующие.
правый сектор, антимайдан, украина, житомир, крестный ход

Крестный ход, который вышел из Почаевской лавры, сегодня остановился при подходе к Житомиру из-за сборного отряда местных оппонентов, включающих в себя, как отмечают украинские СМИ, примерно 100 человек.

"Заявку на участие в данном протесте в горсовет подали девять общественных организаций Житомира - "Правый сектор" (запрещена в России, - ред.), "Автомайдан Житомира" и прочие", - отметил корреспондентам на месте событий, спокойно смотрящий за всем происходящим первый замгорглавы Алексей Ясюнецкий.

"Правосеки" выстроились на трассе, мешая пройти верующим, обзывая участников хода и выкрикивая в их сторону: "Смерть врагам!". Но напрямую никто не атаковал, потому что впереди крестного хода двигались ветераны 95-й отдельной аэромобильной бригады, которая находится в данном городе.

Но в конце тысячи верующих были вынуждены пройти по городу к Спасо-Преображенскому кафедральному собору сквозь кладбище мимо главных улиц Житомира.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в крестный ход отправились люди из Донбасса, направляясь в Киев еще 10 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+