ФИФА: Санкт-Петербург нарушает все сроки строительства стадиона и может сорвать ЧМ-2018

Спорт
917
Футбольная ассоциация пристально следит за возведением "Стадиона Санкт-Петербург" и очень хорошо знает о случившихся трудностях, которые появились в последнее время. От властей города ФИФА требует сдержать обещания по завершению строительства стадиона в конце 2016 года.
новости спорта, Санкт-Петербург,ЧМ-2018, новости России,ФИФА,стадион Санкт-Петерург

О проблеме со строительством стадиона стало известно после того, как администрация Санкт-Петербурга, которая и является заказчиком строительства спортивного объекта, заявила о расторжении контракта с компанией "Инжтрансстрой-Спб". Также администрация пожаловалась в правоохранительные органы на нерадивую компанию, у которой неожиданно не хватило 2,5 млрд рублей на продолжения строительства.

После этого футбольная ассоциация также высказала свои опасения по поводу возникших проблем со строительством стадиона.

"ФИФА внимательно следит за строительством "Стадиона Санкт-Петербург", вокруг которого в последние дни возникли определенные сложности. Ситуация дает повод для беспокойства, однако ФИФА ожидает, что местные власти реализуют предоставленные гарантии и стадион будет сдан до конца 2016 года, как и было обещано", - сообщает пресс-служба

Весьма пессимистичен в своих оценках строительства был и председатель комиссии Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира в 2018 году Вадим Тюльпанов, который сообщил СМИ о том, что поскольку существовавший контракт был расторгнут, то новая компания при заключении нового может увеличить сроки строительства и по данной причине стадион могут не сдать в эксплуатацию в конце 2016 года, как это было обещано ФИФА.

Отметим, что на данном стадионе должны пройти матчи ЧМ-2018, был основан в западной части Крестовского острова 9 лет назад. Его проект изменяли три раза – в 2008, 201 и 2013 годах. С каждым разом стоимость постройки арены возростала все больше и больше, стартовав с 6,7 млрд и подорожав до 43,8 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+