Топ-10 запретных и опасных мест: как ловить покемонов, не нарушить закон и не пострадать самому

Наука и техника
1925
В ближайшее время в РФ пройдет релиз вмиг ставшей популярной игры для смартфонов Pokemon Go. Игроки получат возможность идти по улицам и ловить покемонов, виртуальные картинки которых наложены на карту реального мира. В Сети появилась памятка о том, где не стоит заниматься ловлей покемонов.
покемон, pokemon go, россия, рф, кремль, песков, сша, криминал, америка, штаты

1. Первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич требует, чтобы поступило ограничение на территориальную ловлю покемонов. Игрокам не стоит заходить в церкви, на кладбища и к памятникам. "Кажется, что дьявол попал через данный механизм и хочет просто добиться духовного развала россиян", - полагает политик. Охота в храме, к слову, может стать причиной тюремного ареста сроком на три года за оскорбление чувств верующих.

2. Правоохранители из штата Нью-Гэмпшир (США) пользовались данным приложением, чтобы противостоять преступности. Они выложили в собственном профиле в Facebook информацию о том, что на территории их участка завелся редкий покемон. К слову, на охоту пригласили ограниченный круг людей - те, кто был в розыске. Такой ход не сработал, однако военкоматы могут взять ее себе на вооружение.

3. Пользователи Pokemon Go, бывает, так увлекаются, что не замечают ничего вокруг. Администрация одного из госпиталей в Амстердаме попросила пациентов не идти в закрытые помещения, чтобы там поймать покемона. Пациенты нуждаются в покое и отдыхе, к тому же, уточнили они.

4. Полицейские всех стран мира все чаще получают жалобы на неизвестных, которые делают фото их квартир на мобильные телефоны. Это смахивает на поиск удачных квартир для наживы, однако, это всего лишь желание поймать новый вид покемона.

5. Страсть к ловле покемонов может привести в странные места. Особенно, если он рядом, совсем рядом - на той бетономешалке, а между вами всего лишь какой-то забор. Для азартных игроков "Сбербанк" подготовит новый страховой продукт - он будет действовать, пока игроки будут ловить покемонов. Люди, которые будут травмированы во время охоты, получат выплату в качестве компенсации.

6. Следует запомнить, что незаконное пересечение границы государства уголовно наказуемо: грозит штраф, исправительные работы или арест. Следует пересекать с умом - сделав заранее визу. Пограничнику ведь не объяснишь, что вы всего лишь хотели поймать "вооон того покемона". Если, правда, он сам таким не занимается.

7. Депутат из Петербурга Владимир Петров выдвинул предложение по поводу размещения на каждом избирательном участке редкого покемона. Так он желал завлечь на выборы, которые состоятся осенью, молодых людей. Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова на данную инициативу на данный момент не отреагировала, так что следует ждать разрешения и спешить на охоту.

8. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков полагает, что покемоны - это не причина для посещения "сокровищницы мировой культуры Кремля". Будут ли покемоны в тех местах, на данный момент неизвестно.

9. Как уже стало понятно, попасть за решетку или в госпиталь после охоты на покемонов - проще простого. Зато это лишит соблазна взять в руки смартфон!

10. Пока вы охотитесь на покемонов, некто может начать охоту за вами. Несколько раз подумайте, прежде чем отправиться на ночь охотиться по окраинам города.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в синагоге Петербурга студент выиграл вино после ловли покемона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+