Эрдоган рассказал, почему во время попытки переворота разговаривал с народом через мобильное приложение

Мир
1000
Глава Турции отметил, что был вынужден связаться с частными СМИ через мобильное приложение, так как не имел возможности попасть в эфир национальных телеканалов.
эрдоган, турция, политика, телефон, сми

Когда стартовала попытка госпереворота, глава Турции отдыхал в Мармарисе совместно с семьей. Если бы он остался там на более долгий срок, мятежники бы расправились с ним.

В ночь с 15 до 16 июля на улицах Стамбула и Анкары случились столкновения, в которых участвовала военная техника и авиация. Лидер страны выступил с обращением к народу, чтобы пояснить, что происходит.

"Я хотел обратиться ко всему народу Турции через телеканалы. Однако национальное телевидение не могло дойти до населения, не было трансляции в домах. Так что мы приняли решение и перешли к плану "Б" по поводу СМИ и вещания в общем. Мы взяли мобильные телефоны, смартфоны и онлайн-вещание частных каналов. И благодаря им я попросил людей выйти на улицы, на площади своих городов. И первые вести, которые я узнал сразу после обращения, были о том, что люди и вправду стали сразу идти на улицы", - сообщил глава республики.

До этого "Российский диалог" сообщал о том, что генсек НАТО выступил с одобрением действий Эрдогана по подавлению госпереворота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+