Эрдоган: двое телохранителей были убиты заговорщиками в Мармарисе

Мир
931
​Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что мятежники в ходе попытки его задержать убили двоих телохранителей.
Турция, Реджеп Тайип Эрдоган, телохранитель, убийство, отель, государственный переворот, мятеж

В интервью CNN он подчеркнул, что находился в Мармарисе на пятидневном отдыхе, когда в Анкаре и Стамбуле начался путч. В связи с этим президент принял решение переехать в другое место.

Перед этим глава Турции решил обратиться к народу. Это удалось сделать только благодаря смартфону и частным каналам. Несмотря на это, люди начали выходить на улицы.

Он подчеркнул: "В Мармарисе была операция против меня, и два моих телохранителя были убиты". Кроме того, Эрдоган добавил, что был бы задержан или убит, если бы помедли 10-15 минут.

Напомним, что в ночь на 16 июля группа военных предприняла попытку насильственной смены власти в стране, но путч оказался неудачным. В ходе боевых столкновений погибли 294 человека. На данный момент по подозрению в причастности к мятежу задержаны более шести тысяч человек. Власти Турции заговорили о возможном возвращении смертной казни в связи с последними событиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+