Разведка раскрыла план заговорщиков за сутки до начала путча в Турции - СМИ

Мир
1510
Турецкая разведка знала о готовящемся заговоре и за несколько часов до начала путча предупредила армию и правоохранительные органы.
Турция, мятеж, путч. заговорщики, разведка, государственный переворот, армия

Как сообщает турецкий журнал Nokta, Национальная разведывательная организация узнала о готовящемся перевороте 15 июля около 16:00. Уже через полчаса замглавы ведомства Хакан Фидан передал соответствующие данные зам. начальника ВС Турции Яшару Гюлеру.

В пятницу в 18:30 глава Генштаба Хулуси Якар распорядился полностью закрыть небо для полетов, а также запретить передвижение воинских подразделений и бронетехники.

Мятежники планировали начать путч в субботу в три часа ночи, но в связи с получением разведкой информации было принято решение действовать раньше.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции группа военных совершила попытку государственного переворота. Часть армии оказала заговорщикам сопротивление. На данный момент за связи с мятежниками задержаны более шести тысяч человек. В ходе боевых столкновений погибли более 290 человек, а число раненых превысило 1,4 тысячи человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+