В Глазго полиция предотвратила возможное авиапроисшествие: пьяные пилоты собирались сесть за штурвал пассажирского самолета

Мир
762
​Полиция Шотландии задержала командира пассажирского судна и его помощника, которые собирались перевозить пассажиров в нетрезвом состоянии.
Шотландия, Глазго, полиция, задержание, пилот, пассажиры, рейс, летчики, алкогольного опьянение

Сообщается, что самолет канадской авиакомпании Air Transat должен был вылететь из Глазго в Торонто 18 июля. При этом бортпроводники подняли тревогу и обратились в правоохранительные органы.

Причиной для этого стало то, что пилоты 37 и 39 лет находились в нетрезвом состоянии. Задержание производилось на основании закона 2003 года о безопасности на железных дорогах и транспорте. Отмечается, что сегодня летчики должны предстать перед судом шерифа города Пейсли.

Рейс пришлось задержать. Всех пассажиров разместили в гостинице. Ожидается, что самолет отправится в Канаду сегодня, 19 июля.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что в Саратовской области потерпел крушение легкомоторный самолет Ан-2. Установлено, что летчики находились в состоянии алкогольного опьянения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+