ОКР озвучил специальное заявление в связи с докладом комиссии ВАДА

Спорт
571
Сегодня же, 19 июля, было озвучено заявление Олимпийского комитета России после доклада комиссии ВАДА. В Москве снова дали подтверждение: РФ на госуровне вела и будет вести борьбу с допингом.
россия, рф, комитет, вада, окр, заявление, допинг, сборная россии, спортсмены, олимпиада

"Обвинения, выдвинутые в докладе Ричарда Макларена в адрес спорта РФ, настолько значительны, что нуждаются в масштабном расследование с участием всех привлеченных сторон. Являясь сторонником борьбы с допингом с точки зрения нулевой терпимости, ОКР согласен оказать в данном деле всестороннюю помощь, сотрудничество при надобности с любыми международными организациями.

Помимо этого, мы в корне не согласны с точкой зрения господина Макларена, полагающего, что вероятное отстранение сотен "чистых" атлетов России от участия в Олимпиаде является дозволенным "неприятным последствием" помещенных в докладе комиссии обвинений. Обвинений, которые сейчас строятся, прежде всего, на заявлениях Григория Родченкова. И только основываясь на показаниях человека, находящегося в самом центре сформированной им же преступной схемы, ставятся под удар не только карьеры и будущее множества честных спортсменов, но и целостность всего международного олимпийского движения", - сообщили в официальном заявлении ОКР.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что, как отметили в МОК, отстранения сборной России от Олимпиады пока не предвидится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+