Спортсменка-информатор WADA Юлия Степанова получит премию в 10 тыс. евро за свои "ценные сведения"

Спорт
955
Юлия Степанова, поставляющая информацию Всемирному антидопинговому агентству (WADA), заработала 10 тыс. евро в виде вознаграждения от немецкого фонда помощи жертвам допинга.
степанова, германия, вада, спорт, олимпиада, россия, рф, награда, премия

"Показания Степановой и ее супруга Виталия Степанова дали понять, что спецслужбы РФ и допинг имели тесную связь для гарантирования безграничного успеха", - отмечает глава фонда Doping-Opfer-Hilfe ("Помощь жертвам допинга") Инес Гайпель. Она передает, что сведения женщины "очень помогли бороться с допингом, который стал причиной множества жертв".

Организация попросила МОК допустить легкоатлетку к Олимпиаде в Рио. Церемония вручения вознаграждения пройдет 6 декабря в Берлине.

Сумма премии равняется 10 тыс. евро.

Бывший работник РУСАДА Виталий Степанов и его жена, бегунья Юлия Степанова, оказались основными информаторами для кинокартины германских СМИ об использовании допинга легкоатлетами из России.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что руководитель Компартии России полагает, что легкоатлетка Дарья Клишина должна выступать на Олимпиаде за украинскую сторону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+