Скорая будет не скоро: в Новосибирске от экипажей требуют не спешить спасать больных

Россия
1014
Водители медучреждений возмущены действиями руководства, которые, не предупреждая вычитают из зарплаты штрафы за нарушения скоростного режима и правил дорожного движения.
Новости России, новости Новосибирска, скорая помощь, ГИБДД, вызов, неотложка

Источник из ГКУ "Медтранс" на условиях анонимности сообщил о том, что ведомство уже устало опротестовывать штрафы за превышения скорости скорыми в Новосибирске.

По этой причине руководство и решило напомнить о ПДД всем водителям на подстанции скорой помощи. Также возмущенный медработник опубликовал фото, на котором начальство просит водителей не торопиться на вызов.

реди причин, по которым руководство советует экипажам скорых не торопиться спасать больных, источник называет вычет штрафов из зарплат водителей. И это безо всякого предупреждения.

ГКУ "Медтранс" подобные обвинения отрицает и заявляет, что о подобных объявлениях ничего не знают.

В свою очередь, ГИБДД уточняют, что карета скорой все же может законно нарушить скоростной режим, но лишь в случае если действительно спешит на вызов или перевозит больного и имеет все необходимые документы в качестве подтверждения.

ГИБДД заявляет о нескольких десятках постановлений о нарушениях дорожного движения, которые рассылаются правоохранителями водителям скорой помощи в Новосибирске, однако шоферы называют совершенно другие цифры и заверяют, что счет штрафов идет на сотни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Российский Диалогв Google+