Миллион долларов за "отмазку" вора в законе: Никандров, Максименко и Ламонов из руководства СК по Москве - на скамье подсудимых

Россия
3322
Сегодня в Москве в Лефортовском суде арестовали замруководителя главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова, главу управления межведомственного взаимодействия Михаила Максименко, а также его зама Александра Ламонова. Служители Фемиды усомнились в честности чиновников, поскольку полагают, что вышеупомянутые лица получили взятки в несколько миллионов долларов.
новости России, криминал, СК,Следственный Комитет, суд,Лефортово, Москва, новости Москвы,ФСБ

Сегодняшнее заседание суда по делам высокопоставленных работников СК проходили в закрытом режиме. На данный момент известно, что вся троица арестована на 1 месяц и 27 дней. Их подозревают в получении взятки в особо крупных размерах, при исполнении своих служебных обязанностей. Согласно ст.290 УК , данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Как стало известно, подозреваемые отвергают свою причастность к преступлениям и заявляют, что они невиновны. 

Так, Никандров подчеркнул, что он не причастен к абсолютно никаким преступлениям. Адвокаты Максименко и Никандрова уже заявили, что обжалуют сегодняшний арест их подзащитных.

Ранее в Москве, в офисе главного управления СК по столице работники ФСБ нагрянули с обыском. По его результатам Максименко и Никандров были задержаны.

Ряд источников в ФСБ сообщает о связях задержанных высокопоставленных чиновников с недавно арестованным “ вором в законе” Захарием Калашовым, более популярным в криминальной среде по кличке Шакро Молодой.

Согласно имеющихся данных, Никандров гарантировал Шакро, что 1 млн. долларов поможет прекратить его уголовное преследование. Что касается Максименко, то он распорядился продлить арест пособнику Шакро – Андрею Кочуйкову. По данному делу подозреваются 7 работников СК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+