Полиция Киева поймала опасного рэкетира из РФ: преступника искал Интерпол за "крышевание" предпринимателей под Псковом

Украина
992
Сотрудники Шевченковского суда Киева взяли под арест россиянина Виталия Цветкова, которого за свои злодеяния объявил в международный розыск Интерпол.
суд, киев, арест, криминал, происшествия, украина, общество, виталий цветков, розыск, интерпол

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры украинской столицы.

По заявленным данным, задержание преступника состоялось в Киеве 16 июля силами национальной полицейской службы.

"Правоохранительные органы разыскивали его за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за создание преступной организации, вымогательство и изготовление оружия", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что задержанный будет пребывать под стражей до 24 августа. К тому моменту ожидается прибытие официального запроса касательно выдачи гражданина.

Отметим, что Виталий Цветков за создание преступного сообщества и свершение злодеяний особой тяжести на территории Псковского региона был арестован в заочной форме в Великолукском городском суде.

Следствие утверждает, что группировка Цветкова занималась "крышеванием". Участники банды угрожали предпринимателям и требовали регулярную "выплату" денежных средств.

В общей сложности преступная группа просуществовала почти десять лет - с 2004 по 2012 годы. По большей части бандиты вели свою "деятельность" на территории южных районов Псковской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+