"Он никогда не был равнодушным", - главред "МК" на 100% уверен, что гибель Шеремета связана с журналистской деятельностью

Украина
1042
Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев считает, что убийство известного журналиста Павла Шеремета, которое в среду, 20 июля, произошло в украинской столице, связано с профессиональной деятельностью.
павел шеремет, убийство, украина, расследование, журналистика

"Это на 100% связано с профессиональной деятельностью Павла Шеремета. Других вариантов нет", - отметил Гусев.

По его словам, Шеремет всегда занимал активную позицию.

"Она могла совпадать или не совпадать с моей, но он никогда не был равнодушным", - подчеркнул главный редактор "Московского комсомольца".

Главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик также считает, что гибель Шеремета связана с его профессиональной деятельностью. 

В настоящее время место взрыва автомобиля, в котором ехал Шеремет, оцеплено сотрудниками полиции. Президент Украины Петр Порошенко и глава правительства Владимир Гройсман поручили правоохранителям немедленно начать расследование ужасной трагедии. 

Прокуратура Киева уже открыла уголовное производство по факту убийства известного журналиста.

"Убийство журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета квалифицировано по ч.2 п. 5 ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц")", - сообщила пресс-секретарь киевской прокуратуры.

Напомним,  в Сети опубликованы кадры с места взрыва автомобиля, в котором находился известный журналист Павел Шеремет. Представитель СМИ погиб в центре Киева.

В течение многих лет Павел Шеремет работал на российском телевидении, в том числе на ОРТ, "Первом канале" и "РЕН-ТВ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+