МИД РФ: в Киеве нашлись те, кто в своем отравленном русофобией сознании "вычислили" в убийстве Шеремета "российский след"

Россия
1106
В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали заявление одиозного депутата Верховной Рады, советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко о том, что следствие не исключает "российский след" в убийстве журналиста Павла Шеремета.
шеремет, убийство, российский след, расследование, мид рф, геращенко

"Как это часто случается в реалиях сегодняшней Украины, сразу нашлись те, кто в своем отравленном русофобией сознании сходу "вычислили" в этой жестокой расправе некий "российский след"", - сказано в сообщении Министерства иностранных дел России.

В ведомстве подчеркнули, что это не первая трагическая гибель журналистов на Украине. До сих пор нет убедительных результатов по делу Гонгадзе, Бузины, а также журналистов, погибших в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины.

Отмечается, что в Российской Федерации, несмотря на расхождение во взглядах, Павлу Шеремету никогда не угрожала физическая расправа за профессиональную деятельность.

Ранее депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что следствие не исключает "российский след" в убийстве Шеремета. 

"Я не исключаю версию российского следа, следа российских спецслужб. Он являлся сотрудником "УП", находился в хороших отношениях с Аленой Притулой, и это все начинает быть похожим на дело журналиста Гонгадзе. То есть заговор, ликвидация известного журналиста известного издания. Одна из версий, я считаю, должна быть изучена как российский след", - сказал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко попросил помощи у сотрудников ФБР США и Европола в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Тем временем в Посольстве США на Украине заявили, что Вашингтон шокирован и огорчен известием об убийстве журналиста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+