CRM-система OneBox восстала против своих создателей

Пресс-релизы
1517
Разработчики CRM-системы OneBox, нанимающей и увольняющей специалистов без участия людей, рассказали о ее тестировании. В этом году на этапе тестирования система восстала против создателей и уволила весь коллектив.

В компании создателей CRM-системы OneBox был запущен тест модуля по массовой обработке кадров. Исторический момент, когда машина сама наймет и уволит сотрудников.

Спустя 20 минут CRM система уволила всех сотрудников, блокировала доступы к себе, аннулировала пропуска, отключила телефоны и почту! Машина восстала против создателей: команда WebProduction не предусмотрела все варианты в работе программы.

Паника. Половина стажеров подумали, что их уволили. А программисты спешно пытаются «починить» систему и продолжить испытания. Проходит час, в мониторах «висят» уведомления:

Руководитель, менеджер, программист или дизайнер — неважно. OneBox оценивает работу по трем-четырем параметрам и принимает решение об увольнении.

Восстания машин не случилось

Чтобы научить OneBox нанимать и увольнять сотрудников, программисты прописали новые алгоритмы и усовершенствовали систему.

Изучение энергии атома или ртути тоже было опасно и вредно, но в XXI веке атомная энергия и ртутный термометр — мирные вещи. Так и программы автоматизации: они выглядят страшными и неуправляемыми, хотя максимум вреда — сбой на тесте.

Впечатления клиентов о продукте

«Интегрэйшн монстр, — говорят пользователи о OneBox, — контролирует общение с клиентами, планирует ресурсы и финансы предприятия, ведет экономику труда. После внедрения всех функций OneBox — больше, чем CRM. OneBox — ядро, вокруг которого строится бизнес».

В систему входит уже привычный набор:

– CRM — управление взаимоотношениями с клиентами;

– ERP — планирование ресурсов предприятия;

– BPM — управление бизнес-процессами;

– DA и CLM — документооборот компании;

– проектный менеджмент;

– KPI — система ключевых показателей;.

– система коммуникации, телефония, корпоративная почта и многое другое.

К этим функциям добавлена массовая обработка кадров. Ведь время — деньги: чем меньше компания работает вручную, тем больше производит или экономит.

Автоматический наём и увольнение

«OneBox принял на работу девять сотрудников: разместил вакансии, дал задания, проверил, пригласил на работу, выдал доступы к почте и самому себе», — приводит пример компания WebProduction.

Наём сотрудников — полезная функция, но законы Украины и России защищают граждан от автоматизированных решений, которые влекут юридические последствия. Если работника увольняет робот — это незаконно.

OneBox экономит время, но специалист по кадрам все равно необходим, чтобы оформлять документы и вести кадровый учет, предусмотренный законодательно.

OneBox вычислит бездельников

Автоматизация сократит ручной труд и покажет реальную картину на предприятии.

Чтобы понять, как с пользой внедрить OneBox, следует разобраться в деталях управления. Человек настраивает модуль вручную. Разделяет работников на классы: руководители, исполнители, идейники; задает каждому метрики. Пример: опоздания, количество сделок, выполнение плана, скорость работы, количество принятых звонков.

Если сотрудник не справляется, то OneBox вычислит его.

Предусмотрена и система предупреждений. Руководителю поступает информация о неуспеваемости, а сотрудник получает уведомления. После n-го предупреждения система предложит руководителю уволить не справляющегося человека.

Но массовый наём и увольнение — только начало. Команда WebProduction планирует научить OneBox общаться с клиентами: первые результаты уже есть.

Справка:

WebProduction — украинская компания, которая 10 лет занимается разработкой программного обеспечения и созданием сайтов разных уровней сложности.

Контакты:

+38 (044) 332-93-25

sales@webproduction.ua

http://webproduction.ua/

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+