Не время пить "Боржоми": в Госдуме РФ намерены требовать запрета на ввоз грузинской минералки и вин

Россия
1325
Депутаты российского парламента намерены принять ряд ответных мер в отношении государств, что стали участниками санкционной политики Евросоюза.
грузия, вино, боржоми, россия, санкции, запрет, госдума, политика, евросоюз

Такое заявление прозвучало от Яна Зелинского, одного из сотрудников думского комитета по международным делам.

По его словам, в российском правительстве осуждают Украину, Грузию, Черногорию, Албанию, Лихтенштейна и Норвегию за подключение к санкциям ЕС против РФ, Крыма и Севастополя.

Зелинский полагает, что для самих государств присоединение к санкционным мерам может обернуться намного большими потерями, чем для России.

Как отметил депутат, они намерены добиться запрета на импорт грузинского вина и минеральной воды "Боржоми".

"Мы без их вина обойдемся. И минеральной воды. У нас своих источников очень много. Нам нужно Крым развивать - вина, туризм. Хорошие вина, никакой химии, в отличие от той же Грузии", - заявил член комитета Госдумы.

Стоит напомнить, что санкции власти Евросоюза ввели после того, как на Крымский полуостров был присоединен к РФ по результатам референдума. Большинство жителей региона высказались за воссоединение с российским государством.

Ранее "Российский Диалог" писал, что глава ФРГ Ангела Меркель высказалась в пользу ликвидации антироссийских санкций. Германский канцлер подчеркнула, что в ЕС желают наладить отношения с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+