Месть за российский Крым: Украина и государства Кавказа, Скандинавии, Бенилюкса и Балкан "за" пролонгацию санкций ЕС

Россия
1156
Еще шесть стран поддержали принятое Евросоюзом решение о продлении ограничений к РФ. Как отмечается в тексте заявления, размещенного на веб-ресурсе Совета Европы, продление санкций, направленных против РФ одобрили страны-кандидаты в Евросоюз – Албания и Черногория, а также Норвегия и Лихтенштейн. Свои голоса в поддержку данного решения отдали Грузия и Украина.
новости России, Евросоюз, санкции, Крым, Украина, Совет Европы, Грузия Лихтенштейн, Албания,Черногория

В данном официальном заявлении речь идет о том, что Евросоюз одобряет пролонгацию санкций против России, а также подчеркивает, что страны, которые также подписались под данным решением, смогут обеспечить соответствие внешней политики своих государств.

17 июня Совет Евросоюза продлил санкции, которые были введены после референдума в Крыму в марте 2014 года. Данные ограничительные меры касательно РФ будут продолжаться до 23 июня 2017 года.

Напомним, что референдум в Крыму был проведен 16 марта 2014 года. Тогда по официальным данным за присоединение полуострова к России проголосовали 96 процентов жителей Крыма.

Украина, а также ряд государств до сих пор не признают законность волеизъявления крымчан. Сразу после этого, Евросоюз наложил санкции на РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+