К расследованию убийства Шеремета присоединяется миссия ЕС: украинскому следствию обещано содействие

Украина
597
Сотрудники Консультативной миссии Евросоюза по реформе сектора гражданской безопасности присоединятся к расследованию обстоятельств, при которых погиб украинский журналист Павел Шеремет.
новости, общество, криминал, происшествие, машина, взрыв, киев, журналист, павел шеремет, убийство

Об этом стало известно из заявления Марьяны Бецы, представляющей на официальном уровне Министерство иностранных дел.

По ее словам, работа миссии будет направлена на оказание возможного содействия в выяснении всех аспектов резонансного инцидента.

Консультативная миссия уже подтвердила свою готовность к действиям.

Напомним, что журналист Павел Шеремет подорвался в автомобиле утром среды, 20 июля. Он успел проехать в машине меньше ста метров по одной из киевских улиц перед тем, как сработало взрывное устройство.

Примечательно, что фактическим владельцем пострадавшего транспортного средства была руководительница портала "Украинская правда" Елена Притула. Там же работал и сам Шеремет.

Убийство получило международный резонанс. Украинский лидер Петр Порошенко дал обещание раскрыть преступление.

Как писал ранее "Российский Диалог", пользователи соцсетей обратили внимание на одного из мужчин, присутствующих на видеоролике со взорванной машиной журналиста. Многие посчитали его поведение подозрительным - гражданин, периодически перекладывая сумку с одного плеча на другое, держался в стороне от всех ,кто помогал Шеремету.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+