В Ереване полиция пустила в ход слезоточивый газ и гранаты против митингующих под захваченным зданием

Мир
1320
Вечером в среду, 20 июля, под зданием захваченного в воскресенье отделения полиции в Ереване произошло первое столкновение митингующих с полицейскими, в результате чего пострадали уже несколько человек.
Ереван, полиция, протест, митингующие, столкновение, гранаты, слезоточивый газ

Как передает РИА Новости, конфликт участников акции протеста с правоохранителями возник по вине первых. Митингующие первыми начали проявлять активность и забросали полицейских камнями и другими подручными предметами. В ответ полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ для успокоения толпы. В митингующих также полетели несколько светошумовых гранат.

В результате небольшого столкновения пострадали несколько человек, а полиции удалось взять под свой контроль ситуацию под зданием МВД. Лидеры митингующей оппозиции также выступили за временную стабилизацию обстановки и настояли на том, чтобы участники акции протеста успокоились.

Напомним, около двухсот митингующих организованным шествием прибыли к захваченному зданию полиции вечером во вторник, 19 июля. Они намеревались помешать силовикам в проведении штурма здания, который так и не состоялся.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду полицейским путем переговоров удалось договориться об освобождении пятерых заложников, удерживаемых боевиками в здании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+