СМИ: Шеремет был основателем сайта "Белорусский партизан" и мог быть убит из-за поддержки белорусской оппозиции

Украина
1056
В Совете Европы считают, что в гибели журналиста Павла Шеремета следует искать не "российский след", как считают у Авакова, а белорусский, поскольку погибший журналист давно находился в оппозиции к президенту страны Александру Лукашенко.
Украина, Беларусь, Владимир Арьев, Павел Шеремет, Зорян Шкиряк, Александр Лукашенко, Белорусский партизан

Об этом заявил украинский нардеп Владимир Арьев, рассказав о том, что говорят об убийстве Шеремета его коллеги в Совете Европы.

По его словам, в Совете Европы особое внимание уделяют белорусскому следу и советуют сакцентировать внимание на нем украинских следователей. Европейские парламентарии считают, что причиной убийства Шеремета могла стать его оппозиционная деятельность. Журналист являлся создателем одного из главных белорусских оппозиционных сайтов - "Белорусский партизан" и негативно отзывался о президенте Белоруси Александре Лукашенко.

"Белорусский след надо особенно внимательно проверить, поскольку в Белоруссии вскоре пройдут выборы, выборы будут открытыми, Лукашенко как-то пытается показать, что он начинает быть более открытым", - рассказал Арьев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", советник главы МВД Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил, что среди прочих версий убийства Шеремета будет рассматриваться и "российский след".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+