"Мишель Обама прочла пример речи, а я лишь взяла в свое выступление понравившиеся мне моменты", - помощница супруги Трампа созналась в плагиате

Мир
834
Оскандалившаяся на съезде Республиканской партии Меланья Трамп заявила, что не знала о том, что ее спичрайтер украла часть речи у Мишель Обамы.
Меланья Трамп, Мишель Обама.скандал, плагиат, новости США, выборы в Америке, республиканская партия

Позже помощница жены кандидата в президенты Соединенных Штатов Мердит Макайвер призналась перед представителями СМИ в том, что она действительно позаимствовала часть речи у супруги Барака Обамы.

“Мне известно, что Меланье Трамп симпатизировала речам Мишель Обамы. По телефону она прочла мне некоторые моменты из её речи, как пример, а я просто включила моменты, которые мне понравились в финальный текст речи для Меланьи Трамп”,— рассказала журналистам пристыженная спичрайтер.

Также она поспешила добавить, что ей крайне неприятен ее поступок и что она уже попросила ее уволить, но Дональд Трамп с супругой все же оказались великодушны и по-человечески простили ее и позволили продолжить работу на своей должности.

Напомним, что Меланья Трамп во время своего выступления на съезде республиканцев произнесла речь, которая имела очень много эпизодов из выступления первой леди США. Американские СМИ тотчас обвинили супругу Трампа в плагиате, однако позже выяснилось, что она писала свою речь не сама, за нее это сделала помощница. Журналисты узнали, что Меланья Трамп позаимствовала два абзаца текста из выступления Мишель Обамы в 2008 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Russia Today
Российский Диалогв Google+