Угроза госпереворота все еще реет над Турцией: Эрдоган опасается повторения мятежа и причастности проповедника Гюлена

Мир
865
Исламский проповедник Фетхуллах Гюлен и его приспешники, подозреваемые Анкарой в организации недавнего мятежа, могут в скором времени попытаться снова устроить подобное.
новости, реджеп эрдоган, фетхуллах гюлен, переворот, турция, политика, путч, мятеж

Об этом стало известно из заявления главы государства Реджепа Эрдогана.

По его словам, гюленисты сформировали террористическую организацию в Турции. Он напомнил, что попытка захвата власти не увенчалось успехом, однако это не остановит путчистов.

"Однако я уверен, что в ближайшие дни и недели они предпримут некоторые действия для своего будущего. Но наше государство и народ единым фронтом противостоят подобного рода лицам и организациям", - считает Эрдоган.

Глава Турции подчеркнул, что для предотвращения подобного необходимо единство. Только тогда можно будет остановить танки.

Напомним, что попытка вооруженного переворота в стране началась в ночь на субботу, 16 июля. Более всего противостояние отдельных отрядов ВС Турции и правительства затронуло Анкару и Стамбул.

К утру мятеж был подавлен, а все его непосредственные участники, включая руководителей, взяты под стражу.

Ранее "Российский Диалог" писал, что в СМИ появились сведения о причастности российской разведки к спасению Эрдогана. В частности, армия РФ перехватила переговоры путчистов, которые намеревались атаковать отель в Мармарисе, где остановился турецкий лидер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+