Аналитики: санкции Запада ударили по российским регионам

Экономика
967
Ограничения ударили по их способности занимать и гибкости финансовой политики.
санкции, регионы России, аналитики

«Финансовая гибкость регионов ухудшается из-за сокращения сроков погашения задолженности, внутренние рынки облигаций становятся менее надежным источником финансирования, - предупреждают аналитики рейтингового агентства Fitch. - Риски рефинансирования и стоимость обслуживания на внутреннем рынке облигаций и кредитов выросли, спреды растут, все меньшее количество заемщиков могут позволить себе такие условия».

По данным Fitch , регионы традиционно финансировали свои долги через внутренний рынок капитала, и хотя введенные США и Европой ограничения не относятся к регионам, они сильно ударили по их способности занимать и гибкости финансовой политики.

Даже такие сильные регионы инвестиционной категории, как Ханты-Мансийский автономный округ и Новосибирская столкнулись со значительным повышением ставок.

Условия финансирования, предлагаемые банками регионам, сильно ухудшились, возможности балансировать дефициты бюджетов снизились.

Федеральное правительство хотя и расширило альтернативное финансирование для российских заемщиков, но это не решило проблем регионов, поскольку у них высокие структурные дефициты бюджетов, указывают аналитики Fitch. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+