Российский Су-24 уже покидал пространство Турции, когда пилоты турецких ВВС, не предупредив никого, решили его сбить, - замглавы партии Эрдогана

Мир
4230
По версии депутата турецкого парламента Ясина Актая, решение сбить российский бомбардировщик, который на 17 секунд залетел в воздушное пространство Турецкой Республики, двое турецких пилотов в ноябре прошлого года приняли самостоятельно.
Турция, Су-24, российско-турецкий конфликт, новости мира, новости России,

Депутат парламента Турции от президентской Партии справедливости и развития подчеркивает, что до сих пор даже для властей страны в деле о сбитом самолете остается немало непонятных моментов. Ясин Актай подчеркивает, что нарушение воздушного пространства других стран недопустимо, пусть даже на 17 секунд и повторение подобных инцидентов недопустимы, однако, при возникновении подобных ситуаций стоит дать возможность самолету покинуть воздушное пространство.

"Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимает пилот, и он руководствуется правилами применения силы. Но он может позволить себе возможность не сбивать самолет, нарушивший воздушное пространство на короткий срок и намеревается покинуть его.Уничтожение российского самолета, который, как было ясно, уже покидал воздушное пространство, вызывает вопросы ", — заявил Актай.

Также депутат от партии Реджепа Эрдогана доволен, что конфликтная ситуация между двумя странами все же был разрешена.

Ранее Российский диалог уже сообщал о том, что летчики, сбившие российский бомбардировщик в прошлом году также арестованы за участие в перевороте и связи с опальным Фетхуллахом Гюленом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+