Усейн Болт: "Если МОК считает, что все российские спортсмены не поедут в Рио, я за”

Спорт
22546
Всемирно известный чемпион по спринту Усейн Болт полностью одобряет действия Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете российским атлетам выступать на ОИ-2016 в Бразилии.
Россия, новости, российские спортсмены, Олимпиада в Рио, дисквалификация, допинг, Болт

“Подобное решение испугает многих людей и донесет до всех возможных нарушителей четкий посыл. Если есть доказательства нарушения — необходимо действовать. Международный олимпийский комитет считает, что необходимо отстранить всю сборную России — я за. Грустно, однако правила есть правила”, — заявил Болт.

Исполнительный комитет МОК должен принять свое окончательное решение касательно участия российской сборной в Олимпийских играх в Рио, которые пройдут 24 июля. Комитет должен изучить решение CAS и принять соответственное решение.

Напомним, что 21 июля CAS уж отклонял иск российского Олимпийского комитета по участию 68 спортсменов РФ к Международной ассоциации легкой атлетики по участию в соревнованиях. Что касается Усейна Болта, то еще в марте он осудил отстранение российских легкоатлетов от ОИ-2016, назвав подобное решение безумным. Сама Олимпиада будет проходить в Рио с 5 по 21 августа 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+