СМИ: убийца журналиста Павла Шеремета мог воевать на Донбассе

Украина
1031
Следователи по делу об убийстве украинского журналиста Павла Шеремата допускают, что киллер, установивший взрывное устройство в его автомобиль и приведший его в действие, мог быть участником силовой операции на Донбассе.
Павел Шеремет, бомба, автомобиль, убийство, взрыв, Донбасс

Об этом пишет Страна.ua, ссылаясь на слова одного из специалистов по взрывотехнике в рядах украинского МВД.

По его словам, для того, чтобы профессионально установить взрывное устройство и привести его в действие, необходим опыт работы со взрывчаткой. Соответствующий опыт сейчас есть у многих военных, участвовавших в силовой операции на Донбассе. Следователи не исключают, что убийца Шеремета мог быть участником боевых действий и служил либо разведчиком, либо сапером.

"Сейчас очень много людей, которые в АТО получили такой опыт, служили саперами или разведчиками", - заявил он.

Также следователи утверждают, что киллер был действительно опытным: об этом свидетельствуют выбор места для взрыва авто, с которого невозможно засечь местонахождение киллера, а также кол-во самого взрывчатого вещества - убийца все рассчитал так, чтобы от взрыва погиб только водитель авто и не пострадали прохожие.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", у следствия появилась видеозапись, на которой видно, как киллер устанавливает бомбу под автомобиль Шеремета. Взрывное устройство было заложено в ночь на 20 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+