Власти ДНР требуют от владельцев "Мечела" запустить работу отобранного завода на территории республики

Украина
1450
В самопровозглашенной ДНР заявили, что вернут отобранный Донецкий электрометаллургический завод руководству российской компании "Мечел", если оно запустит работу предприятия на территории республики и даст людям рабочие места.
ДНР, завод, Мечел, Донецк, ДЭМЗ, временная администрация, национализация

По словам и.о. министра промышленности самопровозглашенной ДНР Алексей Грановского, власти республики откажутся от национализации ДЭМЗ в том случае, если "Мечел" вновь запустит производство на заводе, не вывозя его за пределы республики, дав работу более полтысячи человек, погасив перед ними задолженность по заработной плате за предыдущие месяцы.

"Если собственник возобновит деятельность ДЭМЗ на территории республики и обеспечит 700 человек работой, я думаю, Совмин примет положительное решение о возвращении предприятия собственнику", - сказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг, 21 июля, стало известно о введении на Донецком электрометаллургическом заводе, входящего в корпорацию "Мечел", временной администрации. Также власти ДНР заявили о начале процесса национализации предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+