Ученые: 2016 год побьет невероятные тепловые рекорды

Наука и техника
1219
​Текущий год может стать самым теплым за всю историю наблюдений. Такой вывод сделали специалисты Всемирной метеорологической организации (ВМО).
погода, наука, ученые, глобальное потепление, Всемирная метеорологическая организация

В первом полугодии 2016 года уже были побиты многие температурные рекорды. В частности, ученые говорят, что арктический лед "таял рано и быстро". Кроме того, "новых высот" достигла двуокись углерода – важнейший компонент, который как раз способствует глобальному потеплению. Символический уровень в 400 частей на миллион вырос почти до 407 частей.

Июнь 2016 года стал 14-м месяцем подряд, в котором температура достигла рекордных отметок как на суше, так и в океане. Кроме того, это был 378-й месяц кряду, когда температура на планете в среднем превышала 20 градусов по Цельсию.

Все эти показания и данные, по словам специалистов, говорят о том, что любителей прохладной погоды в этом году порадовать будет нечем. С другой стороны, теплолюбивой части населения планеты можно будет наслаждаться погодой гораздо дольше обычного.

Как сообщалось ранее, американские и канадские ученые пришли к выводу, что от глобального потепления, которое движется на Землю, можно будет спастись в Сибири или Канаде. По словам специалистов, многие районы на юге в результате наступления потепления окажутся чересчур жаркими и сухими.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+