МИД Украины: позиция Киева по приднестровскому урегулированию неизменна

Украина
1020
В Министерстве иностранных дел Украины уверяют, что не собираются пересматривать базовые принципы приднестровского урегулирования.
приднестровье, мид украины, мид россии, сергей лавров

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис назвал безосновательными утверждения об изменении позиций Киева по приднестровскому вопросу.

«Мы считаем подобные обвинения не чем иным, как очередной попыткой дискредитировать Украину», - заявил Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, позиция Украины по приднестровскому урегулированию основывается на уважении территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова, неотъемлемой частью которой является Приднестровье.

Глава украинского МИД также отметил, что опасными и безответственными являются заявления со стороны России о том, что в случае пересмотра Молдовой своего военно-политического статуса, Приднестровье имеет право на самоопределение.

«Подобный подход Кремля не имеет ничего общего с основополагающими документами по приднестровскому урегулированию», - подчеркнул Перебийнис.

Накануне во время лекции глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что если статус Молдовы изменится на блоковый – приднестровцы будут решать судьбу самостоятельно.

«Украинские партнеры, к сожалению, пытаются реализовать базовые принципы в пользу кишиневских властей, в том числе, когда они явно пытаются двигаться в недемократическом направлении», - заявил глава МИД России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+