Семь иностранных военных атташе отказались от поездки на границу России и Украины

Россия
1638
По разным причинам не смогли приехать представители Украины, Бельгии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Швейцарии и Австрии.
атташе, Ростовская область, пункт пропуска

Семь иностранных военных атташе среди которых и представитель Украины, отказались от поездки в российский город Донецк, который был обстрелянный 13 июля с украинской территории. Об этом сообщил начальник управления Минобороны по выполнению договоров Сергей Рыжков. По его словам, приглашения разослали представителям 18 стран, а в поездку отправились военные атташе только из 11 государств. Среди них Китай, Испания, США, Финляндия, Норвегия, Италия, Дания, Индия, Германия, Швеция и Франция. Отказались от приглашения России по разным причинамь семь атташе - из Украины, Бельгии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Швейцарии и Австрии.

«Цель поездки - ознакомление с ситуацией. Мы также надеемся, что наши коллеги доведут увиденное до своих правительств», - отметил Рыжков,

Кроме того по его словам, приничою не приезда  атташе стал тот факт, что ряд из них узнали о поездке только вчера вечером, некоторые атташе оказались в отпуске, некоторые заявили, что не имеют указаний из центра. Некоторые, отметил Рыжков, просто отказались.

«Однозначным отказом ответили атташе Украины, Японии, Южной Кореи и Голландии», - уточнил он.

Напомним, как сообщалось ранее, 13 июля в Донецке упали несколько снарядов, запущенных с территории Украины. В результате погиб мужчина, две женщины были ранены. Следственный комитет РФ полагает, что огонь вели «неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора", причем обстрел был умышленным». В свою очередь украинский МИД отказался признать факт обстрела российской территории. Принадлежность снарядов одной из сторон конфликта на Украине установят в ходе расследования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+