До конца 2014 года Россия разместит свои войска в Арктике

Военное обозрение
2077
Уже в 2014 году российские войска будут размещены по всему арктическому поясу - от северо-западных регионов страны до Дальнего Востока, заявил министр обороны Сергей Шойгу.
Россия, армия, Арктика, граница

«Мы довольно активно пошли в Арктику, и уже в этом году у нас появится большая часть наших подразделений по всему арктическому поясу - фактически, от Мурманска до Чукотки», - сказал Шойгу. По его словам, в Арктике российским военным предстоит многое привести в порядок, а многое - аэродромы, базы хранения, водозаборы, объекты энергетики – построить с нуля.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на протяжении 2014 года Минообороны РФ испытало 37 образцов новейшей военной автотехники.

Об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«В настоящее время продолжаются более 30 научно- исследовательских и более 20 исследовательско-испытательных работ, связанных с современными образцами военной автотехники для всех видов и родов российской армии», - заявил он.

«Минобороны предоставляет большие требования к скоростным свойствам автомобильной техники, ее проходимости в сложных дорожных условиях, устойчивости и управляемости на повышенных скоростях движения, плавности хода, защищенности личного состава от современных видов оружия, скрытности от технических средств разведки», - большинство машин так или иначе будут использоваться для нужд армии или последующих разработок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+