В ЛНР заявили, что прощения от Савченко и украинского народа для жителей Донбасса будет недостаточно

Украина
2818
Представитель самопровозглашенной ЛНР в трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего от лица жителей республики заявил, что народ Донбасса готов принять прощение от украинцев, однако для полного примирения этого будет недостаточно.
Украина, Надежда Савченко, Донбасс, Владислав Дейнего, ЛНР, извинения

По словам полпреда ЛНР, чтобы Украина могла полностью искупить свою вину перед народом Донбасса, необходимы не только извинения от политиков и первых лиц страны, но и привлечение к ответственности организаторов и исполнителей военных преступлений на Донбассе.

"Прощение людей можно получить, но закон есть закон, и преступления против человечности должны быть наказаны", — заявил Дейнего.

Он добавил, что это касается только киевских властей и украинских политиков - к народу Украины у жителей Донбасса нет неприязни, а большинство жителей республики просто сочувствует украинцам. Дейнего выразил надежду, что слова Савченко что-либо изменят в головах украинских политиков, заставив их прислушаться к мнению нардепа.

"Надеюсь, такие заявления заставят задуматься политиков, остановиться тех, кто не совершил еще серьезных преступлений", - резюмировал полпред.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Савченко заявила, что готова первой извиниться перед народом Донбасса, призвав политиков и рядовых украинских граждан последовать ее примеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+