Савченко рассказала о письме женщины из Донбасса, которое изменило ее представление о войне

Украина
5129
Украинская летчица Надежда Савченко, говоря о необходимости примирения между украинским народом и жителями Донбасса, рассказала о письме, которое ей в СИЗО прислала женщина, потерявшая на войне сына, ставшего на защиту Донбасса от украинских силовиков.
Украина, Надежда Савченко, Донбасс, видео, прощение, письмо, жители Донбасса

Савченко в интервью одному из украинских телеканалов вспомнила это письмо, заявив, что способна понять написавшую ей женщину и готова попросить у нее прощения, поскольку она лишилась своего единственного ребенка из-за действий украинских вооруженных сил и киевских властей.

Проникшись содержанием этого письма, Савченко заявила, что готова стать первой среди представителей украинской политической среды, кто будет просить прощения у жителей Донбасса. Сама она готова лично извиняться именно перед матерями, потерявшими своих детей в результате боевых действий на Донбассе.

В интервью Савченко также рассказала небольшую сказку о гадюке, мораль которой заключается в том, что для достижения мира очень важно научиться прощать.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ЛНР считают, что извиняться перед жителями Донбасса должен не народ Украины, а исключительно политики. Однако вместе с извинениями с украинской стороны должны последовать уголовные процессы в отношении виновных в совершении военных преступлений в ходе двух лет боевых действий в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+