Верховную Раду взбесило постановление польского сейма о статусе геноцида для Волынской резни

Украина
1251
Верховная Рада Украины ожидаемо отказалась приветствовать признание польским сеймом преступлений националистов из УПА против польского населения Волыни геноцидом, посчитав это игнорированием ранее достигнутых подвижек в примирении и взаимном прощении двумя государствами.
Украина, Польша, верховная рада, сейм, геноцид, волынская резня, парламент

В опубликованном на сайте Верховной Рады в пятницу, 22 июля, официальном заявлении, сказано, что польские депутаты своим голосованием фактически разрушили все достижения и усилия украинско-польских переговоров, направленных на общее прощение и примирение в связи с трагедией 70-летней давности.

В Верховной Раде отмечают, что в ходе Волынской резни были убиты и этнические украинцы, поэтому постановление нижней палаты польского парламента якобы является антиукраинским.

"Принятие сенатом и сеймом Польши антиукраинских постановлений перечеркивает все конструктивные политические и дипломатические наработки и усилия двух государств и народов, направленные на взаимное прощение и примирение и память невинно убиенных украинцев и поляков", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко также оказался недоволен признанием Волынской резни геноцидом польского народа, однако неожиданно настоял на том, чтобы украинцы извинились перед поляками за преступления националистов против их предков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+