Министр сельского хозяйства Украины: информация об урожае - военная тайна

Украина
1374
В Киеве ответили на претензии Россельхознадзора, который запросил у Украины информацию о выращенной в республике сельскохозяйственной продукции и пообещал ограничить ее ввоз в РФ, после того как эти сведения не были предоставлены.
Украина, санкции, Россия, урожай, Швайка

Об этом сообщает телеканал «112 Украина». По данным телеканала, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка заявил, что информация об урожайности является военной тайной.

Россельхознадзор предупредил, что уже со среды, 22 октября, поставки растительной продукции с Украины будут ограничены.
«Резкое увеличение объемов поставок растительной продукции с Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России», — пояснили это решение в ведомстве.

Ранее Россельхознадзор обращался к Госветфитослужбе республики с просьбой до 21 октября 2014 года предоставить информацию о «об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области, а также предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию». Однако ответа на этот запрос, по данным российского ведомства, не последовало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+