Ультиматум для Порошенко: Новинский обвинил власти Украины в "социальном геноциде" и назначил дату свержения президента

Украина
2858
Украинский нардеп Вадиим Новинский намерен инициировать импичмент президента Петра Порошенко в свете недавних обысков в офисах его предприятия Смарт-Холдинг.
новости, петр порошенко, вадим новинский, импичмент, обыски, политика, украина, компания, сбу, Смарт-Холдинг

Слова бизнесмена и чиновника цитирует его официальное интернет-представительство.

По словам Новинского, парламент войны и другие нынешние институты власти будут распущены уже в осенний период текущего года.

"Уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента", - заявил народный депутат.

Предприниматель обратил внимание на проведение незаконных, как он утверждает, обысков в предприятиях, которые затронуты сферой интересов Смарт-Холдинга.

Новинский заявил, что оперативники СБУ использовали сомнительные решения судов в качестве прикрытия своих действий. Согласно официальному решению, спецслужба действовала в рамках проверки на причастность отдельных сегментов холдинга к содействию террористов.

Нардеп окрестил действия СБУ не иначе как наглой бандитской атакой, целью которой стал он сам - бенефициар нескольких компаний.

Он полагает, что главными поводами для обыска стали несколько факторов, среди которых "непримиримая политическая и гражданская позиция" Новинского, а также ведение оппозиционной политической деятельности.

Представители СБУ к настоящему времени не дали официальным комментариев касательно происходящего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+